-
bonne cueillette
Une bonne récolte de "roses des près" que nous avons dégustée en fricassée, revenues avec un oignon, un trait de vin blanc et pour finir quelques cl de crème liquide, c'était un régal!!
Tags : cueillette, crème, régal
-
Commentaires
cela chipie peut les manger. ma grand mère les faisait avec une sauche blanche et du persil. je garde ta recette. bonne semaine
coucou Martine !
waouh ! énorme ce champignon !
je ne m'y connais pas du tout, alors je préfère les acheter !! hihihi !
oui, les loulous sont prêts à affronter l'hiver !
ce matin il fait gris et pas très chaud !
mais on commence à s'y habituer pfff !
je te souhaite une bonne semaine et te fais de gros bisous ma belle,
sans oublier de gros câlins à tes z'amourrrrs !!
ha mes recettes viennent de 3 sources que je recopie sur le net comme un héritage
un cahier de brouillon de ma grand-mère née en 1921 , un livre de pharmacodynamie de 1937 pour tout ce qui est médicale et un larousse ménager de 1927 pour la plupart des recettes de la cuisine au vernis pour le bois .
a l'époque il y a méme comment refaire les semelles de ces souliers en cuir , un livre plein de savoir et qui me permet de vivre très bien et sain car a l'époque tout n'était pas "chimique" et tout ça pour pas cher ....
j'ai décidé en faisant ce blog de partager un max de se savoir, ensuite chacun en fait ce qu'il veut ... mais au moins c'est pas perdu dans le tout préparé de notre monde .... le cahier de brouillon de ma grand mère c'est surtout pour la cuisine mais aussi parfois pour faire des réparations dans le bois ou cultiver les légumes, elever les poules .....
je pense que partager le savoir c'est quelque chose de bien ....
si on doit revenir à la vraie débrouille on sera content d'avoir certaines recettes .... :)
enfin voilà c'est comme ça que je vois les choses ...que je les vis aussi
6madilysLundi 19 Novembre 2012 à 14:187Isa & coLundi 19 Novembre 2012 à 14:43bonjour :)
alors pour les champis je préfère les acheter car je ne tiens pas à m'enpoisonner ! :)
le mieux si tu en ramasses c'est de pouvoir les montrer au pharmacien (expertise gratuite)
pour te dire s'ils sont comestibles !
je les pèle sans les laver, les faire revenir dans une poele jusqu'à plus d'eau, ensuite les rotir légèrement et rajouter une persillade, rien d'autre!
pour ne pas altérer leur goût, et surtout pas de crème pour une meilleure digestion!
quelle manie de foutre de la crème partout
bises bonne semaine :)
Bonjour Martine. C'est moi qui passe a la place de Jacques, aujourd'hui il est fatigué. Bonne semaine, bisous de nous deux .
11Isa & coLundi 19 Novembre 2012 à 18:42Bonjour Martine. Mon mari va mieux, mais il met son blog en pause aujourd'hui. Il est sujet à ce genre de chose . Bonne journée, bises de nous deux .
Kikou mon amie Martine,
Désolée pour mon absence de Dimanche et lundi
hier beaucoup de travail bureau et dial pour
maman ,ne c'est pas bien passée.Excuse moi pour se copier/coller j'ai encore
pas mal de travail en retardLaika boite toujours ( a part ça elle me parait
bien ) mange, joue etc... j'hésite quant à changer son
traitement passé de l'anti-inflammatoire à la cortisone
et mon VT ne rentre que le 29 novembre.Passe une belle journée
Bisous tendresse
calinous de ma Louve et chatounets
wow))) il est immense ce champignon miam miam :-)
Salut mon amie martine, il fait soleil aujourd’hui !!!!! je te souhaite une bonne journée, bise a+
Ajouter un commentaire
houa!!! il est énorme!!!!
Bon dimanche, bise a+