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Par Laska le 16 Septembre 2015 à 07:45
Un incontournable en Lorraine:
CLAFOUTIS AUX MIRABELLES
500 gr de mirabelles
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 90 gr de sucre en poudre
- beurre (pour le plat)
- 1 sachet de sucre vanillé
- et je rajoute toujours de l'extrait de vanille dans la crème et le lait chauds
30 minutes à 180°
et pour digérer, une petite vidéo qui vous rappellera des souvenirs (les années 60/70)
N'oubliez pas de monter le son
Mieux que la pub actuelle qui nous harcèle et nous rabat les oreilles, cette séquence avec sa célèbre musique avait le mérite de nous amuser tout en nous détendant.
22 commentaires -
Par Laska le 30 Juin 2015 à 00:53
Une série de photos de mon lévrier de Bruges qui a l'air de se plaire en Lorraine
et de mon orchidée qui refleurit pour la seconde fois,
trop contente !
13 commentaires -
Par Laska le 14 Juin 2015 à 11:18
J'ai eu un véritable coup de foudre en flânant dans une rue commerçante de Bruges :
j'admirais et photographiais ces belles façades flamandes
quand mon regard fût attiré...
Regardez bien, vous le voyez?
ouiiiii!!! un joli lévrier!
Nous sommes rentrés dans cette charmante petite boutique et là surprise, le même en noir,
alors grand dilemme! le blanc façon ivoire ou le noir façon bronze?
j'ai craqué pour le noir que mon adorable chéri s'est empressé de m'offrir
mais j'avoue avoir un petit regret de laisser l'autre dans sa boutique mais qui sait peut-être un jour je le recroiserai...
Et voilà mon coup de foudre qui trône sur l'enfilade de la salle à manger!
20 commentaires -
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Par Laska le 1 Mai 2015 à 07:10
Je vous souhaite un bon 1er mai avec
Les joyeux Athos et Cheyenne de Janine
La p'tite Lady de Jo
et bien sûr mes 2 espagnols
Plein de bonheur à vous mes amis
je rajoute le joli cadeau de Jo que je remercie chaleureusement
et puis 9 brins de muguet pour 9 années de bonheur avec mon Atos
35 commentaires -
Par Laska le 28 Janvier 2015 à 10:19
Le jardin sous la neige, les oiseaux ont plus de mal à trouver leur nourriture j'ai eu l'idée la semaine dernière de faire fondre de la margarine
dans des mini moules en silicone, d'y ajouter quelques graines de tournesol
une fois bien refroidi, voilà ce que ça donne
A table !!
18 commentaires -
Par Laska le 24 Décembre 2014 à 17:15
Avec les jolies créas de Jo et sa jolie blackinette Lady
merci mon amie
également un clin d'œil de mon amie Janine et ses beard'Amour :
Athos et Cheyenne (lien)
et des créas que j'ai ressorties, notamment avec ma regrettée Chipie,
Et mon doux dadet de Thorgal
Un doux Noël à vous mes amis, à vos compagnons à poils ou à plumes, et puis une pensée pour ceux qui traversent une période difficile et qui n'auront pas le cœur à la fête....
Je prends quelques jours de pause et vous retrouve très bientôt
33 commentaires -
Par Laska le 21 Décembre 2014 à 12:42
J'aime beaucoup confectionner des bredele chaque année, quelques jours avant Noël.
Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël
J'ai choisi une recette facile de petits sablés au beurre, mais il existe une multitude de bredele, amandes, noisettes, noix, chocolat etc.....
250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 125 g de beurrePréparation :
Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier. Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer cette pâte au frais pendant environ 30 minutes.
Abaissez la pâte avec un rouleau à patisserie et à l’aide d’emportes-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à patisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
Mettez un jaune d’œuf dans un petit bol, fouettez et ajoutez un peu de lait. Badigeonnez les petits sablés à l’aide d’un pinceau.
Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez refroidir les Sablés de Noël sur une grille et les conserver dans une boite en fer.
Egalement bredele à la noisette : les nussplätchen
Voilà, à vous d'essayer!
bon dimanche!
D'autres recettes sur : bredele.fr
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