• Un incontournable en Lorraine:

    0_89c9e_15684096_XL.jpg

    CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

    Une recette et un brin de nostalgie

    500 gr de mirabelles

    • 60 g de farine
    • 3 oeufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 20 cl de lait
    • 90 gr de sucre en poudre
    • beurre (pour le plat)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • et je rajoute toujours de l'extrait de vanille dans la crème et le lait chauds

     

    Une recette et un brin de nostalgie

     

    Une recette et un brin de nostalgie

    Une recette et un brin de nostalgie

    30 minutes à 180°

    Une recette et un brin de nostalgie

     

    créas mamietitine : bon appétit

     

    et pour digérer, une petite vidéo qui vous rappellera des souvenirs (les années 60/70)

    N'oubliez pas de monter le son

    Mieux que la pub actuelle qui nous harcèle et nous rabat les oreilles, cette séquence avec sa célèbre musique avait le mérite de nous amuser tout en nous détendant.


    22 commentaires
  • Une série de photos de mon lévrier de Bruges qui a l'air de se plaire en Lorraine

    lévrier et orchidée

    lévrier et orchidée

     

    et de mon orchidée qui refleurit pour la seconde fois,

    lévrier et orchidée

    lévrier et orchidée

    lévrier et orchidée

    trop contente !


    13 commentaires
  • J'ai eu un véritable coup de foudre en flânant dans une rue commerçante de Bruges :

    Souvenir de Bruges

    j'admirais et photographiais ces belles façades flamandes

    quand  mon regard fût attiré...

    Souvenir de Bruges

    Regardez bien, vous le voyez?

    ouiiiii!!! un joli lévrier!

    Souvenir de Bruges

    Nous sommes rentrés dans cette charmante petite boutique et là surprise, le même en noir,

    Souvenir de Bruges

    alors grand dilemme! le blanc façon ivoire ou le noir façon bronze?

    Souvenir de Bruges

     

    j'ai craqué pour le noir que mon adorable chéri s'est empressé de m'offrir

    mais j'avoue avoir un petit regret de laisser l'autre dans sa boutique mais qui sait peut-être un jour je le recroiserai...

    Souvenir de Bruges

     

    Et voilà mon coup de foudre qui trône sur l'enfilade de la salle à manger!


    20 commentaires
  • Effets spéciaux

    Effets spéciaux

    je me suis amusée avec les retouches de chez Picasa

    Effets spéciaux


    15 commentaires
  • Je vous souhaite un bon 1er mai avec

    Les joyeux Athos et Cheyenne de Janine♥ Bonne fin de semaine d' Athos & Cheyenne ♥ 

     

    La jolie Cyssie de Martine 

     

     

     

    La p'tite Lady de Jo

     

    et bien sûr mes 2 espagnols

     

    Plein de bonheur à vous mes amis 

    je rajoute le joli cadeau de Jo que je remercie chaleureusement

    pods 1er mai

     

    et puis 9 brins de muguet pour 9 années de bonheur avec mon Atos

      

     


    35 commentaires
  • ANIMAUX: oiseaux- birds 

    Le jardin sous la neige, les oiseaux ont plus de mal à trouver leur nourriture j'ai eu l'idée la semaine dernière de faire fondre de la margarine

    dans des mini moules en silicone, d'y ajouter quelques graines de tournesol

     

    une fois bien refroidi, voilà ce que ça donne

     

     ANIMAUX: oiseaux- birds

    A table !!

     

     


    18 commentaires
  •  

    Laska

    Avec les jolies créas de Jo et sa jolie blackinette Lady

     

    23wik-11c

     

    Portraits-tendres-de-chiens-7merci mon amie

     

     

    également un clin d'œil de mon amie Janine et ses beard'Amour :

    Athos et Cheyenne (lien)

     

    et des créas que j'ai ressorties, notamment avec ma regrettée Chipie,

    Et mon doux dadet de Thorgal

    Un doux Noël  à vous mes amis, à vos compagnons à poils ou à plumes, et puis une pensée pour ceux qui traversent une période difficile et qui n'auront pas le cœur à la fête....

    FETE : NOEL PAYSAGES

    Je prends quelques jours de pause et vous retrouve très bientôt

     


    33 commentaires
  •  

     

    J'aime beaucoup confectionner des bredele chaque année, quelques jours avant Noël.

    En attendant Noël : les bredele

    Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël

     

    0_74578_e1d5046f_M.jpg

     

    J'ai choisi une recette facile de petits sablés au beurre, mais il existe une multitude de bredele, amandes, noisettes, noix, chocolat etc.....

    250 g de farine
    – 1 sachet de levure chimique
    – 75 g de sucre
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 1 œuf
    – 125 g de beurre

    Préparation :

    Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier. Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

    En attendant Noël : les bredele

    Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

    Laissez reposer cette pâte au frais pendant environ 30 minutes.

    En attendant Noël : les bredele

     

    Abaissez la pâte avec un rouleau à patisserie et à l’aide d’emportes-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à patisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

    En attendant Noël : les bredele

    Mettez un jaune d’œuf dans un petit bol, fouettez et ajoutez un peu de lait. Badigeonnez les petits sablés à l’aide d’un pinceau.

    En attendant Noël : les bredele

     

    Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes à 180°C (Th 6).

    En attendant Noël : les bredele

     

    Laissez refroidir les Sablés de Noël sur une grille et les conserver dans une boite en fer.

     

    En attendant Noël : les bredele 

     

     

    Egalement bredele à la noisette : les nussplätchen 

    En attendant Noël : les bredele

    Voilà, à vous d'essayer!

    bon dimanche!

    FETE : NOEL  couronnes

     

    D'autres recettes sur : bredele.fr


    21 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique