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    Gourmandise pas à pas

     

    IL VOUS FAUT :

    - 600g de potiron

    -120g de sucre

    - 450g de fromage style Philadelphia ou St Moret

    -3 œufs

    -180g de biscuits

    -60g de beurre fondu

     

    Gourmandise pas à pas

     

    Faites cuire pendant 20 minutes dans une eau bouillante salée le potiron coupé en morceaux,

     

    Gourmandise pas à pas

     

    mélangez dans un saladier les biscuits émiettés avec le beurre fondu, puis répartissez et tassez les dans un moule à charnière beurré.

     

    Gourmandise pas à pas

    Mélangez dans un saladier la purée de potiron avec le sucre, le fromage et les œufs,

     

    Gourmandise pas à pas

    Versez sur la base de biscuits et enfournez 40 mn dans le four préchauffé à 180°

    Gourmandise pas à pas

     

    Gourmandise pas à pas

     

     A la fin de la cuisson, laissez refroidir complètement avant de le démouler et de le décorer avec la noix de coco râpé.

     

    Gourmandise pas à pas

    Gourmandise pas à pas

     

    B O N  A P P E T I T  !!

     

    Gourmandise pas à pas

     

    Dépêchez vous, il en reste encore!! 

     

     


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    Comme on m'a donné beaucoup de noix et que j'adore le miel, j'ai trouvé cette recette sur internet :

    Cake au miel et noix

     

    - 150 gr de noix

    - 1 sachet de levure

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 100 gr de beurre

    - 3 cuil à soupe de miel

    - 160 gr de farine

    - 3 œufs

     

    dessert de saison

    Décortiquer les noix et les concasser, c'est le plus long de la recette

     

    dessert de saison

     

    J'ai remplacé la margarine par du beurre, chacun ses goûts 

     

    dessert de saison

     

    dessert de saison

     

     je n'ai pas pris le temps de l'immortaliser au sortir du four, donc la photo qui suit n'est pas de moi!

    dessert de saison

     

     

    Bon appétit!

    J'ai chipé cette recette I C I

     

    Juste une petite remarque, mon cake a cuit 45 mn comme indiqué, je l'ai trouvé un peu sec, la prochaine fois je programmerai 10 minutes de moins. 

     


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    petits montages avec mes 3 longs nez pour marquer ce si controversé passage à l'heure d'hiver :

     

    1ère nuit d'hiver

     

    1ère nuit d'hiver

     

    1ère nuit d'hiver


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    mes tartes de l'été

    tarte tomates cerises et courgettes au chèvre

    mes tartes de l'été

    Après la cuisson, nous étions pressés de la déguster, même pas pensé à la prendre en photo à la sortie du four, désolée

    ICI LA RECETTE !!

     

     

    mes tartes de l'été

     

    tarte mirabelles quetsches

    mes tartes de l'été

     

    ouf, celle-ci a eu droit à la photos finale!

    j'ai tellement l'habitude de la faire que je n'ai pas de recette précise, voici la mienne :

    Je fonce un moule avec une pâte brisée

    Je saupoudre de chapelure (les prunes rendent beaucoup de jus)

    J'ajoute les mirabelles et les quetsches

    Je saupoudre de sucre

    et j'enfourne 20 minutes à 180° à mi-hauteur

    Puis 10 minutes de plus, en bas du four avec la fonction "sole" pour une pâte bien cuite

    aussi simple que cela


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                                  Un bon dessert pour ce dimanche midi                                 

      Avec les cerises offertes par mes voisins (de leur jardin)

    clafoutis aux cerises

     Je me suis inspirée de la recette de

     Cyril Lignac 

     

    clafoutis aux cerises

     

    clafoutis aux cerises

     

    clafoutis aux cerises

     

     

    clafoutis aux cerises

      clic pour la recette

     

    gifs barres de séparation

    B O N    A  P  E T I T 

     

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    Même si le cœur n'y est pas vraiment

    Pâques

    mais parce que Pâques est la fête de l'espoir

     

    Pâques

     

    je tenais à vous souhaiter

    Pâques

    de bonnes fêtes pascales

    Pâques

    quelques créas que je suis allée chercher sur pixiz pour marquer cet évènement!

     

    BON WEEK END A VOUS TOUS

    ET PORTEZ VOUS BIEN 

    De très Joyeuses Pâques

    la rose qui vient de chez ALLISON 

     

    Chocolats de Pâques

    et les chocolats de chez Jasmine

     


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     19e99970.gif

     

    En confinement, nous voyons les jours qui défilent

    Et voilà qu'arrive ce fameux mois d'avril

    Et son dicton ne te découvre pas d'un fil

     Commençons avec l'origine du poisson d'avril

     

    108746295_48.gif 

    La fête du poisson d'avril trouve son origine dans l'antiquité :         

    Le 1er avril tombant 12 jours après l'équinoxe de printemps et il est donc fort possible que cette fête trouve son origine dans l'antiquité. Une journée était effectivement consacrée au Dieu du rire dans l'ancienne Grèce. Cette journée était consacrée aux farces, aux fous et à l'inversion des rôles comme pendant le Carnaval. Cette tradition a été reprise par les romains avec la déesse Aphrodite.

     Cette explication est la plus probable si l'on prend en compte les fêtes équivalentes dans le reste de l'Europe et dans le monde.

                                    ah0cla5t.gif  

    Un beau poisson en origami pour bricoler quand on ne peut pas sortir :

     

      

    Poisson pliage origami

     Préparer le papier

     

    • Utiliser 2 feuilles de papier origami carré

     

    2 carrés de papier

     

    • Sur l'un des carrés dessiner des écailles. Coller les 2 carrés de papier ensemble

     

    Dessiner des écaillescoller les 2 carrés

     

    Pliage

     

    • Marquer les plis : plier en 2 de gauche à droite et rouvrir le pli vertical est marqué, plier en 2 de haut en bas pour marquer le pli horizontal et plier en 2 en formant un triangle pour marquer les 2 horizontales

     

    marquer les plismarquer les diagonales

     

     

    • Ramener un des coins au centre du carré. Appuyer pour plier. Retouner le travail.

     

     

    • Rabattre les cotés vers le centre

     

    • Rabattre le bas et le haut vers le centre . Marquer les plis et ouvrir

     

    • Marquer les 2 diagonales de la partie basse du travail : rabattre vers la gauche puis ouvrir. Rabattre vers la droite puis ouvrir

     

    • Relever le bas , ouvrir en étirant vers l'extérieur les 2 coins du papier . On obtient une forme de barque. Applatir. Faire de même sur la partie haute

    • Rabattre les pointes dans une même direction (opposée à la pointe de la tête). Plier la queue .

     

     Retourner le travail , le poisson est terminé .

     

    Poisson pliage origami

    source : clic

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    Les gifs "barres de séparation" viennent du blog de chez mamietitine (clic)

     

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  •   0_89cb5_8778cfce_XL.jpg

     

     

    Les bons desserts 

    Crêpe miel citron ma préférée (dans une crêperie)

     

    Les bons desserts

    Gaufres à la confiture de lait (resto)

     

    Les bons desserts

    et le fameux gâteau invisible que nous sommes plusieurs à avoir testé grâce à Jo, cliquez ici pour voir la recette sur son blog Gâteau invisible chez Lady et Ibis

    Les bons desserts

     

     0_89cb4_564961e1_L.jpg  


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