• 9aef9b3c7d0d.gif 

    Merci ma petite Jo, c'est tellement beau que je ne résiste pas à partager!

    Tu as des doigts de fée!

    bientôt sous le sapin

    0_69137_a7a3776a_L.jpg 

    bientôt sous le sapin

    un magnet représentant Lady et Ibis, les trésors de Jo

     0_69138_9bd96a39_L.jpg

    bientôt sous le sapin

    l'ange est pour mon petit ange : Maëly

     

    bientôt sous le sapin

    bientôt 16 mois!

     

    0_6911b_6c23300f_L.jpg

    Le blog de Jo : DetoutDeRien

     


    15 commentaires
  •  

    Tarte aux myrtilles

    Une pâte brisée, un peu de poudre d'amande pour absorber le jus des fruits, de bonnes myrtilles sauvages des Vosges qu'on appelle aussi localement "brimbelles", une crème aux œufs facultative ..

    une petite demie heure au four,

     

    Tarte aux myrtilles

    et voilà un bon dessert qu'on retrouve également sur la carte des fermes auberges et restaurants vosgiens.

     


    7 commentaires
  •  

    QUICHE A L'AIL DES OURS, TOMME DE SAVOIE

    ET SAUCISSE DE MORTEAU

     

    quiche à l'ail des ours

    Recette :

    Faites tremper dans de l'eau vinaigrée 200 gr de feuilles d'ail des ours, (pour éliminer impuretés)  les couper grossièrement et les incorporer dans un mélange de 35 cl de crème liquide et 3 œufs.

    quiche à l'ail des ours

     

    Rajouter 150 gr de tomme de Savoie en morceaux, bien mélanger, saler et poivrer.

    quiche à l'ail des ours

    quiche à l'ail des ours

    Verser le tout dans un plat à tarte dans lequel vous aurez foncé une pâte brisée.

    quiche à l'ail des ours

    Ajouter quelques rondelles d'une saucisse de Morteau (ou Montbéliard) cuite et refroidie,

    Placer au four à 190° pendant une quarantaine de minutes.

     

    quiche à l'ail des ours

     

     

    BON APPETIT !

     

     

     


    10 commentaires
  •  

    En alsacien : Kougelhopf

    kouglof

    Ce gâteau se déguste au petit déjeuner, à l'heure du café ou en dessert, en accompagnement d'une crème au chocolat ou d'une salade de fruits par exemple.

     

    kouglof

    J'ai commencé ma recette dans ma machine à pain pour que la pâte soit idéalement pétrie et levée, puis j'ai terminé la recette traditionnellement dans mon moule spécial (en terre cuite émaillée généralement)

    kouglof

    LA RECETTE (clic)


    15 commentaires
  •  

    25 cm en hauteur comme en longueur (sans le socle en marbre) et

    5,9 kg, un beau bébé !

     

    Enfin trouvé!

    je l'ai acheté dans une brocante sur mon lieu de vacances. 

    Enfin trouvé!

     

    Enfin trouvé!


    20 commentaires
  •  

     

    Mowgli est fier!

     

    Mowgli le bébé déluré de la famille a pris le grade de grand frère

     

    Mowgli est fier!

    Maëly se porte bien et a eu 3 semaines samedi!

       

    Cadeaux :

    Mowgli est fier! la créa douceur de Janine (clic)

     

    et les petites mains de Jo (clic)

    Mowgli est fier!

    accompagné du doudou personnalisé

    Mowgli est fier!

    un tout grand merci à vous 2 mes amies de longue date, ma fille a apprécié vos jolis cadeaux


    12 commentaires
  •  

    Quelques créas de Pâques de mes loulous réalisées au fil des années

     

    avec mon coup de cœur pour ma gourmande Chipie qu'on n'oublie pas

     

     

    et puis aujourd'hui, c'est également le jour du poisson d'avril

    Créas pascales c'était dans la jardinerie (qui fait également animalerie)  où j'avais photographié les belles  orchidées

     

    J O Y E U S E S   P A Q U E S

     

    6afdfd53.png  


    18 commentaires
  •  

    cadeaux déco bouquet en fin de vie 

     

    cadeaux déco offert par une maman dont je garde les 3 petits

     

     

    cadeaux déco des crayons de couleur offerts par mon frère

     

    non!

    cadeaux déco  ...qui se dégustent avec gourmandise 


    21 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique