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Par Laska le 12 Février 2021 à 12:09
Gourmandise pas à pas
IL VOUS FAUT :
- 600g de potiron
-120g de sucre
- 450g de fromage style Philadelphia ou St Moret
-3 œufs
-180g de biscuits
-60g de beurre fondu
Faites cuire pendant 20 minutes dans une eau bouillante salée le potiron coupé en morceaux,
mélangez dans un saladier les biscuits émiettés avec le beurre fondu, puis répartissez et tassez les dans un moule à charnière beurré.
Mélangez dans un saladier la purée de potiron avec le sucre, le fromage et les œufs,
Versez sur la base de biscuits et enfournez 40 mn dans le four préchauffé à 180°
A la fin de la cuisson, laissez refroidir complètement avant de le démouler et de le décorer avec la noix de coco râpé.
B O N A P P E T I T !!
Dépêchez vous, il en reste encore!!
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Par Laska le 18 Décembre 2020 à 11:35
Comme on m'a donné beaucoup de noix et que j'adore le miel, j'ai trouvé cette recette sur internet :
Cake au miel et noix
- 150 gr de noix
- 1 sachet de levure
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 3 cuil à soupe de miel
- 160 gr de farine
- 3 œufs
Décortiquer les noix et les concasser, c'est le plus long de la recette
J'ai remplacé la margarine par du beurre, chacun ses goûts
je n'ai pas pris le temps de l'immortaliser au sortir du four, donc la photo qui suit n'est pas de moi!
Bon appétit!
J'ai chipé cette recette I C I
Juste une petite remarque, mon cake a cuit 45 mn comme indiqué, je l'ai trouvé un peu sec, la prochaine fois je programmerai 10 minutes de moins.
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Par Laska le 15 Septembre 2020 à 10:39
tarte tomates cerises et courgettes au chèvre
Après la cuisson, nous étions pressés de la déguster, même pas pensé à la prendre en photo à la sortie du four, désolée
tarte mirabelles quetsches
ouf, celle-ci a eu droit à la photos finale!
j'ai tellement l'habitude de la faire que je n'ai pas de recette précise, voici la mienne :
Je fonce un moule avec une pâte brisée
Je saupoudre de chapelure (les prunes rendent beaucoup de jus)
J'ajoute les mirabelles et les quetsches
Je saupoudre de sucre
et j'enfourne 20 minutes à 180° à mi-hauteur
Puis 10 minutes de plus, en bas du four avec la fonction "sole" pour une pâte bien cuite
aussi simple que cela
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Par Laska le 21 Juin 2020 à 10:36
Un bon dessert pour ce dimanche midi
Avec les cerises offertes par mes voisins (de leur jardin)
Je me suis inspirée de la recette de
B O N A P E T I T
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Par Laska le 11 Avril 2020 à 15:32
Même si le cœur n'y est pas vraiment
mais parce que Pâques est la fête de l'espoir
je tenais à vous souhaiter
de bonnes fêtes pascales
quelques créas que je suis allée chercher sur pixiz pour marquer cet évènement!
BON WEEK END A VOUS TOUS
ET PORTEZ VOUS BIEN
la rose qui vient de chez ALLISON
et les chocolats de chez Jasmine
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Par Laska le 1 Avril 2020 à 11:34
En confinement, nous voyons les jours qui défilent
Et voilà qu'arrive ce fameux mois d'avril
Et son dicton ne te découvre pas d'un fil
Commençons avec l'origine du poisson d'avril
La fête du poisson d'avril trouve son origine dans l'antiquité :
Le 1er avril tombant 12 jours après l'équinoxe de printemps et il est donc fort possible que cette fête trouve son origine dans l'antiquité. Une journée était effectivement consacrée au Dieu du rire dans l'ancienne Grèce. Cette journée était consacrée aux farces, aux fous et à l'inversion des rôles comme pendant le Carnaval. Cette tradition a été reprise par les romains avec la déesse Aphrodite.
Cette explication est la plus probable si l'on prend en compte les fêtes équivalentes dans le reste de l'Europe et dans le monde.
Un beau poisson en origami pour bricoler quand on ne peut pas sortir :
Préparer le papier
- Utiliser 2 feuilles de papier origami carré
- Sur l'un des carrés dessiner des écailles. Coller les 2 carrés de papier ensemble
Pliage
- Marquer les plis : plier en 2 de gauche à droite et rouvrir le pli vertical est marqué, plier en 2 de haut en bas pour marquer le pli horizontal et plier en 2 en formant un triangle pour marquer les 2 horizontales
- Ramener un des coins au centre du carré. Appuyer pour plier. Retouner le travail.
- Rabattre les cotés vers le centre
- Rabattre le bas et le haut vers le centre . Marquer les plis et ouvrir
- Marquer les 2 diagonales de la partie basse du travail : rabattre vers la gauche puis ouvrir. Rabattre vers la droite puis ouvrir
- Relever le bas , ouvrir en étirant vers l'extérieur les 2 coins du papier . On obtient une forme de barque. Applatir. Faire de même sur la partie haute
- Rabattre les pointes dans une même direction (opposée à la pointe de la tête). Plier la queue .
Retourner le travail , le poisson est terminé .
source : clic
Les gifs "barres de séparation" viennent du blog de chez mamietitine (clic)
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Par Laska le 11 Février 2020 à 09:00
Crêpe miel citron ma préférée (dans une crêperie)
Gaufres à la confiture de lait (resto)
et le fameux gâteau invisible que nous sommes plusieurs à avoir testé grâce à Jo, cliquez ici pour voir la recette sur son blog Gâteau invisible chez Lady et Ibis
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